おでんのお汁リメイク⭐︎たまご編 レシピあり

おでんのお汁リメイク⭐︎たまご編
  1. おいしそう!

煮卵を作りました 作り方。 ①かたゆで卵を作る。 時短ゆで卵。小鍋に水を1㎝入れて蓋をし、強火にかける。黄身を真ん中にもって来たいときはしばらく鍋をゆする。 ②沸騰したら、弱火にして5分加熱。 ③火を止めて、コンロの上に15分置いておく。 ④熱いうちに殻をむく。 ⑤おでんの残り汁に卵を入れ、味が薄いときはめんつゆをかける。 ⑥ラップをして500Wで2分レンジにかける。沸騰したら、そのまま冷やして......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。