さわらのホイル焼き⭐︎

さわらのホイル焼き⭐︎
  1. おいしそう!

胃に優しい、あっさり系のおかずを食べたい気分だったので、今日はさわらにしました ホイル焼きです。 ①さわらの両面に塩をふり、30分以上置く。 ②臭みを水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 ③アルミホイルにバターを塗り、②のさわらを置き、野菜を散らす。 ④野菜に塩とオリーブオイルをふりかけ、アルミホイルをとじる。 ⑤ヘルシーシェフで、予熱なし200℃で15〜20分。 ⑥ぽん酢をかけて召......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。