酢豚に初めて入れたもの

酢豚に初めて入れたもの
  1. おいしそう!

酢豚のとき、いつもはおあげを入れるのですが、今日は切らしていたので……。冷凍庫にたまたまあったがんもどきを入れてみました。最初は合わないかな?と思ったけれど、時間が経つと味がなじんできて、かさ増し大成功!立派なたんぱく質が増えました。冷蔵庫に残っていたニラも追加。 栄養たっぷり酢豚、ごちそうさまでした♪...

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。