重ね煮デビュー! レシピあり

重ね煮デビュー!
  1. おいしそう!

しました‼︎ お野菜たっぷり、体にやさしい豚汁風スープです 具は、しめじ、小松菜、キャベツ、たまねぎ、にんじん、大根、おあげ、ネギ、味噌、豚肉 お鍋の8分目まで水を入れました。2カップくらいかな。 穴開きタイプのふただったので、鍋の中で対流を起こすためアルミでふさぎました。 味見した最初の感想……やさしいお味‼︎ですね。「まぁるい味」という表現、納得です。中火にかけて沸騰したら弱火にして具が柔ら......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。