重ね煮③日目

重ね煮③日目
  1. おいしそう!

昨日の夜からそれぞれの野菜をきっちりとはかっておき、種類ごとに冷蔵庫へ保管。朝が楽ちんでした。今日はリベンジ味噌汁です! 具材は、トマト、ナス、じゃがいも、大根、にんじん、たまねぎ、ちりめんじゃこ、おあげ、豆腐、味噌。前日に刻んでおいた方が、じゃがいものビタミンCは増えるそうです。(←栄養士さん情報)ナスやじゃがいもは変色を心配していましたが、全く問題なしでした 火にかける直前。鍋の中でどんな化......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。