マヨなしポテトサラダ⭐︎

マヨなしポテトサラダ⭐︎
  1. おいしそう!

ずっと作りたいと思っていた重ね煮ポテトサラダを作ってみました! じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、塩麹、ベジブロス100ccを重ね煮。じゃがいもは火が通りやすいように小さめに切りました。 仕上げに、梅酢で味付け。どきどき…… いただいてみると、さっぱり味でおいしい!これならマヨなしでも行けそう‼︎(お母さんは。笑) 梅酢は、塩分濃度が高いから、様子を見ながら入れないとすぐに辛くなるので要注意ですね。......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。