手巻き寿司ディナー♪

手巻き寿司ディナー♪
  1. おいしそう!

ナスとピーマンの味噌炒めは、朝作ったもの、枝豆、ツナマヨ(水でさっと洗い油を切る)、照り焼きチキン、大根葉の塩麹もみ(冷凍庫から解凍してしぼる)、卵焼き、レタス、ブロッコリースプラウト、きゅうり、大葉を洗って切る、水気を切る、すし酢、ご飯の準備、刺身の50℃洗い。 なんだかんだで、1時間45分かかりました 夏休み、疲れやすい主婦業。働き方改革で、台所に立つ時間を少しでも減らそうと、時間を測って......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。