モロヘイヤの食べ方⭐︎

モロヘイヤの食べ方⭐︎
  1. おいしそう!

⭐︎モロヘイヤふりかけの作り方⭐︎ 茹でて、刻んで(くきは細かく刻む)、花かつおとすりごまを加え、仕上げに出汁醤油。 刻みながら混ぜていきます。 たくさんあるときは、冷凍保存して、お味噌汁の具にします。 カチカチ⭐︎モロヘイヤ...

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。