手作り冷凍生姜焼き&野菜重ね煮⭐︎

手作り冷凍生姜焼き&野菜重ね煮⭐︎
  1. おいしそう!

晩ごはんは、ガッテン流生姜焼きと手作り焼き肉のタレ絡め野菜重ね煮でした♪ 重ね煮は、干し椎茸、ナス、玉ねぎ、にんじん、ちくわ、ちりめんじゃこの順に重ねて、塩麹とベジブロスを呼び水にしました。 この他にも、(写真を撮り忘れましたが)お魚屋さんの握り寿司をいただきました ごちそうさまでした♪ 『手作りの焼き肉のタレ!』 焼き肉のたれ簡単手作り♪ 焼肉のたれのレシピ動画・作り方 | DELISH KI......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。