鶏肉の唐揚げ!

鶏肉の唐揚げ!
  1. おいしそう!

久しぶりに作りました。 作り方。 ①鶏肉500gを50℃洗いした後、フォークで穴を開け、一口大に切る。 ②切った鶏肉をビニール袋に入れ、 にんにく、生姜のすりおろし適宜、 醤油、酒、みりん 各大さじ2 ごま油 大さじ1 塩または塩麹 小さじ1 レモン汁 少々 をもみ込んで冷蔵庫へ。 ③②を4時間くらい置いたら、ヘルシーシェフの出番。鉄板にクッキングシートを敷いて1個ずつ片栗粉→米粉の順にまぶしな......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。