重ね煮豚汁⭐︎

重ね煮豚汁⭐︎
  1. おいしそう!

豚汁って、材料多いし、味噌はいただく前にその都度入れていたので、面倒臭さが先立っていました。 でも、重ね煮なら、切って重ねて火にかけるだけと簡単!野菜切るのも楽しくなっちゃいます ♪ 今回は、しめじ、キャベツ、白ネギ、玉ねぎ、大根、里芋、ごぼう、にんじん、薄揚げ、板こんにゃく、豚こま、ちりめんじゃこ、味噌で作りました。 ほっとする味です ごちそうさまでした♪...

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。