紅玉で⭐︎さつまいもとりんごの重ね煮⭐︎ レシピあり

紅玉で⭐︎さつまいもとりんごの重ね煮⭐︎
  1. おいしそう!

レーズンをお湯につけてふやかしておく。 ↓わが家のレーズンは、こんな状態で冷蔵保存しています。 100均便利グッズ↑ 冷蔵庫を開けるたびに癒されます♪ ①水に10分くらいさらしたさつまいも、りんごの順に重ね、塩をひとつまみ、レモン汁少々、水100ccとともに中火にかけて蓋をする。レーズンも入れる。 ②沸騰したら、みりんを入れて再び蓋をし火を弱め、柔らかくなるまで10分ほど煮る。途中ではちみつを......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。