塩麹チキンと野菜の重ね煮⭐︎ レシピあり

塩麹チキンと野菜の重ね煮⭐︎
  1. おいしそう!

農家さんから、白ネギをたくさんいただきました♪ 白ネギ、どうやって食べようかな?と寝ながら考えて←笑 思いついたのが、こちら↓ ⭐︎塩麹チキンと野菜の重ね煮⭐︎ 作り方 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、レモン汁と塩麹適量を揉み込んで冷蔵庫にてしばらく置いておく。 2. 舞茸、しめじ、キャベツ、白ネギ、にんじんの順に重ね、1番上に1.の鶏肉を置き、酒少々、お水少々を加えて蓋をする。 3. 中火......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。