青菜の重ね煮と晩ごはん! レシピあり

青菜の重ね煮と晩ごはん!
  1. おいしそう!

ほうれん草、小松菜、にんじん、3種のごま和えに挑戦!数種類の野菜を重ねることでお互いのよさを引き出すのだそうです。火が通りやすいよう、にんじんは薄く切ります。塩麹をのせてから少量のお水を足して中火にかけます。 火が通ったらすぐに冷やすのが色良く仕上げるコツ♪^ - ^ すりごま、いわしふりかけ、醤油とシンプルな味付け。 いわしふりかけ 5袋(1袋15g)【国産うるめいわし100%使用】ご飯のお供......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。