人生初の梅仕事⭐︎ レシピあり

人生初の梅仕事⭐︎
  1. 1
    おいしそう!

今年は梅仕事をしてみようという気になり、初めて梅シロップに挑戦。 梅1キロ弱に対して花見糖800gくらい。お汁が出てこなければお砂糖をもう少し足そうかなと思っています。3週間後がたのしみです 5ℓ瓶なので重たいです はじめてママとパパでもかんたん 〈0~5歳〉子どもと食べたい強いからだを作る!重ねて煮るだけおいしいおかず Amazon(アマゾン) 1,144円 ↑こちらに梅ジュースの作り方が載っ......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。