重ね煮4種! レシピあり

重ね煮4種!
  1. おいしそう!

ブロッコリーの白和え、お揚げと小松菜の煮浸し、きゅうりの梅酢もみ、チャウダー(前の日の残り)♪ 今日は分量をきっちり計って作りました 味が超たのしみ‼︎と思いながらの調理だったので作るのが苦にならず、残されても怒りがわかず(楽しんで料理できたから)、感謝です 重ね煮は、こちらの本を参考にしました。 はじめてママとパパでもかんたん 〈0~5歳〉子どもと食べたい強いからだを作る!重ねて煮るだけおいし......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。