レシピブログ
鶏ささみの、カンタンでおいしい食べ方を発見しました! 写真ではわかりにくいですが、重ね煮です♪ 1. 鶏ささみを開き、フォークで穴を開け、レモン汁少々と塩麹に漬ける(筋がついたままでOK) 2. 重ね煮した野菜の上にのせる 3. お酒少々を回し入れ、水適量を入れて蒸す 4. お肉に火が通ったら出来上がり! 5. お汁はスープとしていただけます 6. 手作りの焼肉のたれをかけて、召し上がれ 感想......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
揚げないむね肉で安いヘ...
鶏手羽中の甘辛炒め
味付けはめんつゆのみ!...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...