安心キムチと豆乳でヘルシーなパスタです。カルシウムもしっかり摂れます。
★材料
(2人分)
こだわりキムチ
60g(お好みで加減)
無調整豆乳
180cc
しめじ(きのこならなんでも)
1パック
ほうれん草
半束
たまねき゛
4分の1
パスタ
100g
顆粒コンソメ
小さじ2
バター
10g
クリームチーズ
10g
薄力粉
大さじ1
水
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草を茹で、3㎝幅に切っておきます。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにしておきます。
2.
パスタを表示どおり茹でておきます。フライパンにバターを熱し、たまねぎ、しめじ、こだわりキムチを炒め一旦火を止め薄力粉大さじ1入れ混ぜ再び火をつける。
3.
豆乳と水を2に加え混ぜ、ほうれん草も入れ、茹でたパスタを湯切りし加えます。よく混ぜ合わせる。
4.
火を止めクリームチーズを全体に混ぜ込みトロミをつけて完成です。
豆乳を加えてからは、火加減に気を付けてください。