美味安心セイロンティーを使って型抜きしないぷるるんとしたゼリーです。黄桃缶をまるごと使ってフルーツinゼリーにしました。
★材料
(2人分)
セイロンテイー
300cc
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ2~3
黄桃缶
1缶
熱湯(80℃以上)
大さじ3
練乳
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯にゼラチンを振り入れ溶かす。
2.
セイロンティーは鍋に入れ砂糖を加え、少し温め砂糖を溶かす。(沸騰させないこと)
3.
2に溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
型に黄桃を入れゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
食べるときに練乳をかける。
セイロンティーは甘さ控えめなので、砂糖を加えましたが、お好みで砂糖は調節してください。