紅茶のぷるるんフルーツinゼリー

紅茶のぷるるんフルーツinゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味安心セイロンティーを使って型抜きしないぷるるんとしたゼリーです。黄桃缶をまるごと使ってフルーツinゼリーにしました。

★材料

(2人分)

  • セイロンテイー

    300cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 砂糖

    大さじ2~3

  • 黄桃缶

    1缶

  • 熱湯(80℃以上)

    大さじ3

  • 練乳

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱湯にゼラチンを振り入れ溶かす。

  2. 2.

    セイロンティーは鍋に入れ砂糖を加え、少し温め砂糖を溶かす。(沸騰させないこと)

  3. 3.

    2に溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
    型に黄桃を入れゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    食べるときに練乳をかける。

★ワンポイントアドバイス

セイロンティーは甘さ控えめなので、砂糖を加えましたが、お好みで砂糖は調節してください。

プチレモさん

プチレモさん

お菓子作り大好きです