レシピブログ
今日は初挑戦の「鶏ハム」が出来上がったので、ランチのチャーハンに使ってみました。 図書館の「mama’s kitchen」のレシピをメモってきた「鶏ハム」。 鶏のムネ肉に塩と砂糖を刷り込んで48時間寝かせて、5分ほど茹でて、更に8時間寝かすというもの。 最初はシラスを使おうと思っていたけれど、ころころに切った鶏ハムを使ってみました。 *辛し高菜と鶏ハムのチャーハン* 材料 (2......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏ササミのマヨポン照り...
味付けはめんつゆのみ!...
ぷりぷり鶏もも肉のチキ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ