辛し高菜と鶏ハムのチャーハン レシピあり

辛し高菜と鶏ハムのチャーハン
  1. おいしそう!

今日は初挑戦の「鶏ハム」が出来上がったので、ランチのチャーハンに使ってみました。 図書館の「mama’s kitchen」のレシピをメモってきた「鶏ハム」。 鶏のムネ肉に塩と砂糖を刷り込んで48時間寝かせて、5分ほど茹でて、更に8時間寝かすというもの。 最初はシラスを使おうと思っていたけれど、ころころに切った鶏ハムを使ってみました。 *辛し高菜と鶏ハムのチャーハン* 材料 (2......

チコリさん

チコリさん

お菓子作りとパン作りが何よりも好きです♪自分の手で心を込めて作ったものを、喜んで食べてくれる人がいてくれるってシアワセだなあ.....と心から感じます。 誰かに喜んでもらいたくて、これからも作ります。