レシピブログ
良く娘達にリクエストされて作る削り節のふりかけ。 お醤油と水を各大さじ1、酒とみりんを各小さじ1、砂糖を大さじ1/2をフライパンで少しさっと煮立たせて、そこに削り節20グラムを入れて炒ります。(書くために分量を量ってみた) 仕上げに白ごまを小さじ1くらいパラパラっと。 これとほかほかのご飯があれば上機嫌の娘たち♪ いつも目分量で作るので、その都度味が変わったりしているけど、甘めだったり醤油っぽ......
絹豆腐で柔らか★唐揚げ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ごはんがすすむ。高野豆...
ふわふわ豆腐ポークナゲ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...