しっとりおかかふりかけ レシピあり

しっとりおかかふりかけ
  1. おいしそう!

良く娘達にリクエストされて作る削り節のふりかけ。 お醤油と水を各大さじ1、酒とみりんを各小さじ1、砂糖を大さじ1/2をフライパンで少しさっと煮立たせて、そこに削り節20グラムを入れて炒ります。(書くために分量を量ってみた) 仕上げに白ごまを小さじ1くらいパラパラっと。 これとほかほかのご飯があれば上機嫌の娘たち♪ いつも目分量で作るので、その都度味が変わったりしているけど、甘めだったり醤油っぽ......

チコリさん

チコリさん

お菓子作りとパン作りが何よりも好きです♪自分の手で心を込めて作ったものを、喜んで食べてくれる人がいてくれるってシアワセだなあ.....と心から感じます。 誰かに喜んでもらいたくて、これからも作ります。