アプリコットジャム♡ レシピあり

アプリコットジャム♡
  1. 3
    おいしそう!

金曜日に生協で届いた「杏」。 まだ色が薄かったので数日置いて、昨日ジャムを作りました。 酸っぱくて爽やか♪ すっぱ好きにはたまりません!(^ー^) 杏をやさしく洗って水気をふきとってから、実の割れ目にそってナイフで2等分して種を取ります。 それをまた半分に切って、おへその黒い部分は取り除きます。 グラニュー糖をまぶして水分が出るまで置きます。 わたしは5時間程置きました。 中火......

チコリさん

チコリさん

お菓子作りとパン作りが何よりも好きです♪自分の手で心を込めて作ったものを、喜んで食べてくれる人がいてくれるってシアワセだなあ.....と心から感じます。 誰かに喜んでもらいたくて、これからも作ります。