レシピブログ
金曜日に生協で届いた「杏」。 まだ色が薄かったので数日置いて、昨日ジャムを作りました。 酸っぱくて爽やか♪ すっぱ好きにはたまりません!(^ー^) 杏をやさしく洗って水気をふきとってから、実の割れ目にそってナイフで2等分して種を取ります。 それをまた半分に切って、おへその黒い部分は取り除きます。 グラニュー糖をまぶして水分が出るまで置きます。 わたしは5時間程置きました。 中火......
フライパンでケークサレ...
3種類のチーズde野菜...
ホットケーキミックスで...
簡単!! スピードラン...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ