レシピブログ
金曜日に生協で届いた「杏」。 まだ色が薄かったので数日置いて、昨日ジャムを作りました。 酸っぱくて爽やか♪ すっぱ好きにはたまりません!(^ー^) 杏をやさしく洗って水気をふきとってから、実の割れ目にそってナイフで2等分して種を取ります。 それをまた半分に切って、おへその黒い部分は取り除きます。 グラニュー糖をまぶして水分が出るまで置きます。 わたしは5時間程置きました。 中火......
米粉と豆乳のマフィンサ...
フライパンでケークサレ...
♪HMで簡単朝食♪コー...
3種類のチーズde野菜...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット