春菊ときゅうりのハチミツ味噌和え レシピあり

春菊ときゅうりのハチミツ味噌和え
  1. おいしそう!

この冬食卓で人気だった春菊を味噌と蜂蜜と醤油のタレで和えたもの。 きゅうりの塩もみと、さっと茹でた春菊を、味噌大さじ1、はちみつ大さじ1、醤油小さじ1のタレで和えるだけ。 この味噌のタレは、これからの季節だと、インゲンやほうれん草に使います。 ...

チコリさん

チコリさん

お菓子作りとパン作りが何よりも好きです♪自分の手で心を込めて作ったものを、喜んで食べてくれる人がいてくれるってシアワセだなあ.....と心から感じます。 誰かに喜んでもらいたくて、これからも作ります。