ごぼうとマッシュルームのスープ レシピあり

ごぼうとマッシュルームのスープ
  1. おいしそう!

気温が低くなってきて、今日はランチのメニューに暖かいスープを加えました。 メインになる野菜と玉ねぎを炒めてからブイヨンで煮て、やわらかくなったらペースト状にして、豆乳でのばせば簡単にできるスープです。 今日は家にあったので、ごぼうとマッシュルームと玉ねぎを使いました。 材料は大体ですが、(2〜3人分です) ごぼう 1/2本(30cmくらい) 玉ねぎ 1/4こ マッシュルーム 2〜3こ ブイヨン......

チコリさん

チコリさん

お菓子作りとパン作りが何よりも好きです♪自分の手で心を込めて作ったものを、喜んで食べてくれる人がいてくれるってシアワセだなあ.....と心から感じます。 誰かに喜んでもらいたくて、これからも作ります。