レシピブログ
年が明けてもう7日😊 今年ものんびり更新ですがよろしくお願いします💕 今日のお昼ごはんは七草粥を炊きました。 生協の配達で届いた七草セット、便利です。 大根と蕪はお米と炊いてやわらかく。 他の葉物は塩を少し入れた熱湯で少し茹でてから水にさらして、絞ってから荒く刻んで仕上げ少し前に鍋に入れます。 下茹ですると、青臭さ苦手な娘も食べやすかったみたいです😊 鶏ガラスープの素と塩で味付けで、溶き卵と鮭......
カリフラワーの葉っぱの...
カリフラワーとブロッコ...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
カリフラワーのきんぴら
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き