人参とツナのサラダ

人参とツナのサラダ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズとヨーグルトを使った簡単ソースで和えるといつものサラダがランクアップ!人参の甘みとツナのコクとマヨーグルトソースが良く合って、リッチでとっても美味しいサラダになりました。

★材料

(4人分)

  • 人参

    1本(大)

  • ノンオイルツナ缶

    1缶 (小)

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • はちみつ

    小さじ1/4

  • 小さじ1/4

  • ガーリックパウダー

    少々

  • ドライパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参をスライサーで細い千切りにして、耐熱ボウルに入れオリーブオイルを和えて500wのレンジで1分30秒チンする

  2. 2.

    小さなボウルにマヨネーズ、プレーンヨーグルト、パルメザンチーズ、はちみつ、塩、ガーリックパウダーを入れてぐるぐるとよく混ぜソースを作る

  3. 3.

    1,に汁を切ったツナ加え、2.のソースを和え、出来上がりにドライパセリをぱらぱらと振りかける

★ワンポイントアドバイス

人参は熱を通し過ぎると歯ごたえが無くなってしまいます。

出来上がりに黒こしょうをかけたり、レモン汁をかけるのもお勧めです。

チコリさん

チコリさん

お菓子作りとパン作りが何よりも好きです♪自分の手で心を込めて作ったものを、喜んで食べてくれる人がいてくれるってシアワセだなあ.....と心から感じます。 誰かに喜んでもらいたくて、これからも作ります。