レシピブログ
我が家ではドライプルーンをよく食べます♪ でもそのままではなく、リンゴジュースに漬け込むのが習慣です。 というのもリンゴジュースに漬け込むと、プルーンがとても柔らかく、ふっくらするから♪ 瓶にプルーン1袋を入れ、そこにひたひたになるようにリンゴジュースを注ぎます。 3~4日後には食べごろです。 こうして、朝はヨーグルトにシロップごとのせて食べてます。1ヶ月くらい楽しめる❤ ・・......
プルーンの赤ワイン煮
プルーンの赤ワイン漬け
ナッツのプルーン羊羹
プルーンとクリームチー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ