大人なプルーン❤アルマニャック漬け レシピあり

大人なプルーン❤アルマニャック漬け
  1. 6
    おいしそう!

我が家ではドライプルーンをよく食べます♪ でもそのままではなく、リンゴジュースに漬け込むのが習慣です。 というのもリンゴジュースに漬け込むと、プルーンがとても柔らかく、ふっくらするから♪ 瓶にプルーン1袋を入れ、そこにひたひたになるようにリンゴジュースを注ぎます。 3~4日後には食べごろです。 こうして、朝はヨーグルトにシロップごとのせて食べてます。1ヶ月くらい楽しめる❤ ・・......

Kinaさん

Kinaさん

フランスなど海外で発見した「オイシイ」を日本で再現&アレンジしています♪全てはみんなの「へ~。美味しい♪」の一言が聞きたくて…^^。いつかはきちんとお料理の勉強したいなぁ♪