焼き林檎を作ってみた。 レシピあり

焼き林檎を作ってみた。
  1. おいしそう!

お母さんからもらった青森林檎を焼き林檎にしてみました。シナモン苦手な私はシナモン無しのシンプル仕様で。林檎を切って20gのバターで中火で焼く。バターからまったら、弱火にしてフライパンにふたして3分ほど火を入れる。砂糖大さじ1まぶしてさらに焼く。透明度が上がるまで焼いてみました。早めに焼くのやめるとしゃきしゃき。これだけでとてもおいしい焼き林檎です。ヽ(´ー`)ノ フライパンで簡単ずぼら焼きりんご。......

ふにさん

ふにさん

結婚したばかりの主婦1年生です。 仕事しながらの家事なので、のんびりと生活しております。