豚肉とシメジと玉ねぎのどんぶり。 レシピあり

豚肉とシメジと玉ねぎのどんぶり。
  1. おいしそう!

牛丼みたいな味付けでどんぶりにするとおいしい一品。まあ豚肉ですけどw豚肉とシメジを玉ねぎを一口大に切って、400ccくらいの水(ひたるくらい)そこに醤油と砂糖とみりん。5:5:1の割合で。干ししいたけ入れるともっとこくが出ておいしいかなーとおもいまする。そして今日はえのきだけつかって手作りなめたけ作りました~。いしづきとって2等分にざっくり切って、浸るくらいの水で煮る。(中火)15分から20分くら......

ふにさん

ふにさん

結婚したばかりの主婦1年生です。 仕事しながらの家事なので、のんびりと生活しております。