炊飯器で作る簡単パンです。醗酵時間も無しで、約30分で出来上がります。
★材料
(3人分)
薄力粉
150g
玉子
1個
黒胡椒
小1/3
砂糖
小1
塩
小1/2
牛乳
60ml
無塩バター(溶かし)
15g
クリームチーズ
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉子・牛乳・バターを混ぜ合わせておく。
2.
薄力粉・胡椒・砂糖・塩・ベーキングパウダーをよく混ぜ、1をあわせて混ぜる
3.
炊飯器に2の生地半量を入れ、ハムとチーズを並べ、後の生地を上から載せる
4.
約20分で焼き上がり。お釜を取り出し(熱いので注意)、お皿を載せてひっくり返してくださいね。
そのままでも美味しいですが、両面焼きたい方は、フライ返しなどで途中でひっくり返してください。
醗酵させて作るパンとはまた違うおいしさ。生地がこっくりしていてボリューム感があります。私は2切れで満腹になっちゃいます。胡椒がきいていておいしいです。