炊飯器で!チーズハムパン ブラックペッパー風味

炊飯器で!チーズハムパン ブラックペッパー風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器で作る簡単パンです。醗酵時間も無しで、約30分で出来上がります。

★材料

(3人分)

  • 薄力粉

    150g

  • 玉子

    1個

  • 黒胡椒

    小1/3

  • 砂糖

    小1

  • 小1/2

  • 牛乳

    60ml

  • 無塩バター(溶かし)

    15g

  • クリームチーズ

    大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉子・牛乳・バターを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    薄力粉・胡椒・砂糖・塩・ベーキングパウダーをよく混ぜ、1をあわせて混ぜる

  3. 3.

    炊飯器に2の生地半量を入れ、ハムとチーズを並べ、後の生地を上から載せる

  4. 4.

    約20分で焼き上がり。お釜を取り出し(熱いので注意)、お皿を載せてひっくり返してくださいね。

★ワンポイントアドバイス

そのままでも美味しいですが、両面焼きたい方は、フライ返しなどで途中でひっくり返してください。
醗酵させて作るパンとはまた違うおいしさ。生地がこっくりしていてボリューム感があります。私は2切れで満腹になっちゃいます。胡椒がきいていておいしいです。

クレマチスさん

クレマチスさん

料理歴5年