レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今、新米の時期ですね~ この新米は山梨に住んでいる友人が心をこめて作ってくれた新米。 真っ白なまま食べるのはもちろん美味しい。むしろそっちの方が好きなんだけど、 炊き込みご飯も捨てられない。。。 この南部鉄器もそのお米を作っている友人からいただいたもので、このナイスな組み合わせに感謝です。 同量のお米とお水で炊きます (我が家は固めなお米がお好みなようなので、新米の時は水は少し少なめにしてます......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉100%のパン
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...