魚肉ソーセージを入れたスクランブルエッグです。味の素を入れて食べる際にお醤油をかけていただきます♪5分もかからずに作れるので忙しい朝食やお弁当にもピッタリです!
★材料
(1人分)
魚肉ソーセージ
1本
卵
2個
味の素
少々
醤油
少々
飾り用 レタス
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
魚肉ソーセージを3mmくらいにスライスする。
2.
油少々(分量外)を敷いたフライパンに①を入れて炒める。
3.
卵を割り入れてかき混ぜる。
4.
半熟程度で火を止めて、味の素を振りかける。
5.
お皿に盛り付けて完成♪お醤油をかけてお食べください♪
卵をかき混ぜるときは、急がずにゆっくりかき混ぜる感じでOK!
半熟程度で美味しそうに仕上がります♪