魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

魚肉ソーセージを入れたスクランブルエッグです。味の素を入れて食べる際にお醤油をかけていただきます♪5分もかからずに作れるので忙しい朝食やお弁当にもピッタリです!

★材料

(1人分)

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 2個

  • 味の素

    少々

  • 醤油

    少々

  • 飾り用 レタス

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    魚肉ソーセージを3mmくらいにスライスする。

  2. 2.

    油少々(分量外)を敷いたフライパンに①を入れて炒める。

  3. 3.

    卵を割り入れてかき混ぜる。

  4. 4.

    半熟程度で火を止めて、味の素を振りかける。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて完成♪お醤油をかけてお食べください♪

★ワンポイントアドバイス

卵をかき混ぜるときは、急がずにゆっくりかき混ぜる感じでOK!
半熟程度で美味しそうに仕上がります♪

kenchicoさん

kenchicoさん

青森県生まれ茨城県在住。 ブログ「kenchico生活力」では料理・DIYなどで生活に活力を与える情報を発信。 中学校・高校美術科教諭免許有。 カラーコーディネーター検定2級。 COOKPADポッチャマレシピコンテスト入賞。 A8ネット300万突破記念キャンペーン自由部門2位受賞。 日本唐揚協会認定カラアゲニスト。 ネクストフーディスト5期生。 クックパッドアンバサダー2023