魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグ 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

魚肉ソーセージを入れたスクランブルエッグです。味の素を入れて食べる際にお醤油をかけていただきます♪5分もかからずに作れるので忙しい朝食やお弁当にもピッタリです!

★材料

(1人分)

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 2個

  • 味の素

    少々

  • 醤油

    少々

  • 飾り用 レタス

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    魚肉ソーセージを3mmくらいにスライスする。

  2. 2.

    油少々(分量外)を敷いたフライパンに①を入れて炒める。

  3. 3.

    卵を割り入れてかき混ぜる。

  4. 4.

    半熟程度で火を止めて、味の素を振りかける。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて完成♪お醤油をかけてお食べください♪

★ワンポイントアドバイス

卵をかき混ぜるときは、急がずにゆっくりかき混ぜる感じでOK!
半熟程度で美味しそうに仕上がります♪

kenchicoさん

kenchicoさん

笑顔溢れる食卓に♪ ・料理の楽しさを伝えるキャラクターレシピ創作 ・オリジナル卵キャラ ・誰でも簡単に作れる基本3色の映レシピ ・COOKPADアンバサダー ・教育学部美術科出身 ・カラーコーディネート、陶芸、水彩画 ・マイメロディ、カービィ等丸いもの好き ・めんたいワイド出演、日経MJ・COOKPADplus等掲載。 青森県生まれ茨城県在住。