BOSCOのシーズニングオイルで鶏肉を焼くだけで本格派チキンソテーに!
下ごしらえもいらずにフライパン一つで簡単にできますよ。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
BOSCOシーズニングオイル(ハーブミックス)
大さじ1
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにシーズニングオイルを大さじ1入れて、鶏もも肉を皮目から焼きます。
鶏肉をフライパンに入れたら塩胡椒してコンソメを入れます。
蓋をして、弱~中火で4~5分焼きます。
2.
ひっくり返して、蓋はせずに4分焼きます。
3.
もう一度ひっくり返して皮を香ばしく焼き上げます。
4.
食べやすい大きさに切って盛り付けて出来上がりです♪
はじめは蓋をして焼きます。(蒸し焼き状態になります)
ひっくり返してからは香ばしく焼き上げたいので蓋をせずに焼きます。