BOSCOシーズニングオイルで!水菜とシラスのアジアンサラダ

BOSCOシーズニングオイルで!水菜とシラスのアジアンサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

水菜とシラスがシーズニングオイルであっという間にアジアンサラダになっちゃいます♪
さわやかなレモンの風味がとてもくせになる一品です。

★材料

(3人分)

  • 水菜

    1袋

  • シラス

    50g

  • シーズニングオイル(爽やかなレモンジンジャー)

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は洗って、3~4㎝の長さに切ります。

  2. 2.

    ボールに切った水菜を入れて、シラス・塩胡椒・シーズニングオイル・コンソメを入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    全体が混ざったら器に盛りつけて完成です♪
    お肉やお魚の付け合わせにもいいですよ。

★ワンポイントアドバイス

切って混ぜるだけです♪

kenchicoさん

kenchicoさん

青森県生まれ。現在茨城県在住。 ブログ「kenchico生活力」では趣味の料理・DIYなどで生活に活力を与えることが出来る情報を発信していきます。 中学校・高校美術科教諭免許有。 カラーコーディネーター検定2級。 COOKPADポッチャマレシピコンテスト入賞。 A8ネット300万突破記念キャンペーン自由部門2位受賞。 日本唐揚協会認定カラアゲニスト。 ネクストフーディスト5期生。