BOSCOシーズニングオイルで!水菜とシラスのアジアンサラダ

BOSCOシーズニングオイルで!水菜とシラスのアジアンサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

水菜とシラスがシーズニングオイルであっという間にアジアンサラダになっちゃいます♪
さわやかなレモンの風味がとてもくせになる一品です。

★材料

(3人分)

  • 水菜

    1袋

  • シラス

    50g

  • シーズニングオイル(爽やかなレモンジンジャー)

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は洗って、3~4㎝の長さに切ります。

  2. 2.

    ボールに切った水菜を入れて、シラス・塩胡椒・シーズニングオイル・コンソメを入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    全体が混ざったら器に盛りつけて完成です♪
    お肉やお魚の付け合わせにもいいですよ。

★ワンポイントアドバイス

切って混ぜるだけです♪

kenchicoさん

kenchicoさん

笑顔溢れる食卓に♪ ・料理の楽しさを伝えるキャラクターレシピ創作 ・オリジナル卵キャラ ・誰でも簡単に作れる基本3色の映レシピ ・COOKPADアンバサダー ・教育学部美術科出身 ・カラーコーディネート、陶芸、水彩画 ・マイメロディ、カービィ等丸いもの好き ・めんたいワイド出演、日経MJ・COOKPADplus等掲載。 青森県生まれ茨城県在住。