丼にも

丼にも
  1. おいしそう!

料理紹介

「五島灘あら塩」を使った丼は、いかがですか? カンタンに出来て美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • とり胸肉

    適量

  • ほうれん草

    適量

  • 海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯をレンジでアツアツにして、「五島灘あら塩」を混ぜて下味を付けておく。

  2. 2.

    とり胸肉を薄く切って、フライパンでダシ、「五島灘あら塩」で炒める。

  3. 3.

    だいたい火が通ったら、醤油を入れて、焼き目がついたら火を止める。

  4. 4.

    ほうれん草をレンジで1、2分かけて、しんなりさせたら、丼にとり胸肉をのせて、海苔と一緒に付け合わせて完成。

★ワンポイントアドバイス

「五島灘あら塩」の味の良さを引き出したいので、シンプルに、美味しいレシピにしました。

ブルー・ムーンさん

ブルー・ムーンさん

こんにちは。3・11の震災で、屋根が壊れ、窓枠が外れたりと被災してしまいました。幸い、避難所生活からは逃れられましたが、余震に備えて、電気や火を使わない、簡単でおいしいレシピが知りたくてこちらのサイトを見つけました。楽しみにしています。