「五島灘あら塩」を使った丼は、いかがですか? カンタンに出来て美味しいですよ。
★材料
(2人分)
とり胸肉
適量
ほうれん草
適量
海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯をレンジでアツアツにして、「五島灘あら塩」を混ぜて下味を付けておく。
2.
とり胸肉を薄く切って、フライパンでダシ、「五島灘あら塩」で炒める。
3.
だいたい火が通ったら、醤油を入れて、焼き目がついたら火を止める。
4.
ほうれん草をレンジで1、2分かけて、しんなりさせたら、丼にとり胸肉をのせて、海苔と一緒に付け合わせて完成。
「五島灘あら塩」の味の良さを引き出したいので、シンプルに、美味しいレシピにしました。