残り出汁で【鰹節の佃煮】&卵焼き朝食&5ヶ月ベビー宅へ レシピあり

残り出汁で【鰹節の佃煮】&卵焼き朝食&5ヶ月ベビー宅へ
  1. 1
    おいしそう!

訪問ありがとうございます 先々週、一番出汁でいつも残る鰹節を残るたびに冷凍して、 ある程度溜まったから、【鰹節の佃煮】を作りました~ 甘めの味付けです。 今年の春に美味しい佃煮を食べる機会があって、 ぎんぽの佃煮がとっても美味しくて・・・ 味付けを極力近づけて作ってみました。 水あめを使うところ、うちには常備していないので、 ハチミツを使っています!!! レシピは、 【鰹節の佃煮】作りやす......

ともさん

ともさん

主人と7歳と4歳の娘と私の4人家族です。 2015年からはママ友を呼んで料理教室を開いています。手作り出来るものは何でも手作りする!美味しい味を目指して!