レシピブログ
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訪問ありがとうございます 毎年作っている黒豆。 年々上達していて、今年の物が一番上手くいきました。 皺もよらず、つややか。 4、5年前から、 黒豆は丹波産 を使用するようになりました。 豆が違うだけで全く味に差が出ます。 レシピは、 【黒豆】作りやすい分量 ~材料~ 黒豆(丹波産)・・・250g 水・・・1.6ℓ(8カップ) 黒糖・・・180g 醤油・・・大さじ2と1/2 塩・・・小さじ1......
HM:乾燥黒豆ケーキ
ホッとひと息。心やすら...
大豆、黒豆の水煮、タコ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋