レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
訪問ありがとうございます 毎年作っている黒豆。 年々上達していて、今年の物が一番上手くいきました。 皺もよらず、つややか。 4、5年前から、 黒豆は丹波産 を使用するようになりました。 豆が違うだけで全く味に差が出ます。 レシピは、 【黒豆】作りやすい分量 ~材料~ 黒豆(丹波産)・・・250g 水・・・1.6ℓ(8カップ) 黒糖・・・180g 醤油・・・大さじ2と1/2 塩・・・小さじ1......
黒豆プリン
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...