レシピブログ
訪問ありがとうございます 毎年作っている黒豆。 年々上達していて、今年の物が一番上手くいきました。 皺もよらず、つややか。 4、5年前から、 黒豆は丹波産 を使用するようになりました。 豆が違うだけで全く味に差が出ます。 レシピは、 【黒豆】作りやすい分量 ~材料~ 黒豆(丹波産)・・・250g 水・・・1.6ℓ(8カップ) 黒糖・・・180g 醤油・・・大さじ2と1/2 塩・・・小さじ1......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...