レシピブログ
訪問ありがとうございます 昨晩、木綿豆腐と先週作った八方だしの残り椎茸が残っていたから、 【豆腐あんかけ】を作りました~ 自家製八方だし は、なくなるたびに作っていて、必ず残るのが、 鰹節、昆布、椎茸 。 鰹節と昆布はふりかけにして、 椎茸は料理に使っています。 出汁をとらずに作れるから、とってもお手軽! レシピは、 【豆腐あんかけ】3人分 ~材料~ 木綿豆腐・・・1丁(300g) 片栗......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
椎茸のホイル焼き
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ