八方だしの残り椎茸で【豆腐あんかけ】 レシピあり

八方だしの残り椎茸で【豆腐あんかけ】
  1. 7
    おいしそう!

訪問ありがとうございます 昨晩、木綿豆腐と先週作った八方だしの残り椎茸が残っていたから、 【豆腐あんかけ】を作りました~ 自家製八方だし は、なくなるたびに作っていて、必ず残るのが、 鰹節、昆布、椎茸 。 鰹節と昆布はふりかけにして、 椎茸は料理に使っています。 出汁をとらずに作れるから、とってもお手軽! レシピは、 【豆腐あんかけ】3人分 ~材料~ 木綿豆腐・・・1丁(300g) 片栗......

ともさん

ともさん

主人と7歳と4歳の娘と私の4人家族です。 2015年からはママ友を呼んで料理教室を開いています。手作り出来るものは何でも手作りする!美味しい味を目指して!