梅干し 梅仕事 part 2

梅干し 梅仕事 part 2
  1. おいしそう!

訪問ありがとうございます 先週届いた梅を塩に漬けて、 ただいま梅干しになる途中。 上記写真は、塩を入れてすぐ撮っているから、 まだまだ、梅酢が出ていませんが、 来週頭あたりで漬かりきるかしら??? 梅干しの作り方はこちら 今年は15%の塩分で作っています。 今年は、2㎏の梅を半分実家に渡そうかと思って、 瓶2つに漬けました。 うちの実家は、梅干し好きな家族だから、 ペロリとなくなるのよね。 弟......

ともさん

ともさん

主人と7歳と4歳の娘と私の4人家族です。 2015年からはママ友を呼んで料理教室を開いています。手作り出来るものは何でも手作りする!美味しい味を目指して!