カッカヴェッラ・アッラ・ソッレンティナ(Caccavella alla sorrentina) レシピあり

カッカヴェッラ・アッラ・ソッレンティナ(Caccavella alla sorrentina)
  1. おいしそう!

カッカヴェッラ という名前のパスタです こ~んなかたちをしていて 一つ40グラムあります この表面のすりガラス風の加工と リガーテ(線・筋)が 湯で上げると ソースをうまく絡め おいしく仕上げます こんな風に器付きで売っています 先日(2月)に行った リミニの国際見本市で見つけました パスタ・ディ・グラニャ―ノというところの ナポリで生産されているパスタです 今日は 箱に書かれてい......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。