そら豆のパスタ (Pasta con le fave) レシピあり

そら豆のパスタ (Pasta con le fave)
  1. おいしそう!

今日のローマ 暖かいです 日中の気温は 22℃ 半袖でもいいくらいです~ 街は 新緑がまぶしく輝いています ファーべ そら豆です イタリアでは この春先(4月~6月)ぐらいの 若いそら豆を 生で食べる習慣があります ペコリーノチーズや 熟成したパンチェッタ サラミなど 塩がきいていて アクセントになるものと一緒に 組み合わせて食べます  そら豆と ペコリーノチーズ  よ~く冷えた白......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。