カポナータ (Caponata) レシピあり

カポナータ (Caponata)
  1. おいしそう!

カポナータ ナスとセロリ 玉ねぎなどをトマトで煮込み 砂糖と酢で甘酸っぱい味に仕上げた シチリアを代表する野菜料理です 砂糖を加える料理は イタリアでは珍しいのですが アラブとの交流が盛んだったシチリアでは その影響が料理にも残っていて 甘酢風味のものがあります 野菜類をトマトで煮込む料理は 他の地方にもあります ちなみに ナポリでは チャンフォッタ(Cianfotta)といい ナスのほか......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。