アリーチ(カタクチイワシ)のミルフィーユ とおまけ (Millefoglie di alici レシピあり

アリーチ(カタクチイワシ)のミルフィーユ とおまけ (Millefoglie di alici
  1. 8
    おいしそう!

アリーチは 日本でいう かたくちいわし ひしこいわしと呼ばれる いわしの仲間です イタリアでは ポピュラーな魚で マリネにしたり フライ オーブン焼き 塩漬け オイル漬け(アンチョビ)にしたりします 今日は この魚を開いて 香草と チーズを混ぜたパン粉を交互に詰め オーブンで焼いていきます 4段ぐらい重ねました~ 層になっているのわかりますか・・・ つけ合わせは オーブンでさっと焼......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。