最近 はやりのピアディーナ レシピあり

最近 はやりのピアディーナ
  1. 3
    おいしそう!

ピアディーナ イタリアの北部 エミリア・ロマーニャ州の ロマーニャ地方の名物 薄さ3㎜ぐらいで 直径30㎝の円盤状の 素朴な パンの種類です 中に ハムや野菜をはさんで 二つ折りにして食べます このピアディーナ ただ今流行中 イタリアの料理雑誌 SALE&PEPEにレシピが載ってたり また ミラノを中心に ピアディーナの専門店“ピアディネリーア“ができ 大変な賑わいだそうです 作り置きでは......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。