レモンたっぷり さわやか~な ズグロッピーノとグラニータ・アル・リモーネ レシピあり

レモンたっぷり さわやか~な ズグロッピーノとグラニータ・アル・リモーネ
  1. 4
    おいしそう!

今日は レモンをたっぷり使った飲むドルチェと 前回ご紹介したグラニータのレモン味です こちら ズグロッピーノ(sgroppino) レモンのアイスにウオッカとプロセッコが入っています プロセッコは イタリアの発泡性ワインで プロセッコ種のブドウから作るヴェネト州のワインです このズグロッピーノ 食後酒としたり ドルチェの代わりにとか あとは セコンドにいく前の口直しとかに いただきます......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。