イタリアの冬野菜 チーマ・ディ・ラ―パを使ったリガトーニ レシピあり

イタリアの冬野菜 チーマ・ディ・ラ―パを使ったリガトーニ
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    おいしそう!

チーマ・ディ・ラ―パ (cima di rapa) 冬から春先に出回る イタリアを代表する冬野菜の一つ ローマでは ”ブロッコレッティ(broccoletti)”と 呼ばれていることが多いです ナポリの ”フリアレッリ(friarelli)” もこのお仲間・・・・ さっと茹で レモンとオリーブオイルで食べたり ニンニクソテーしたりします 今日は このチーマ・ディ・ラ―パと こちら ルガネガ(l......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。