ローマの伝統料理 トンナレッリ・アッラ・カルボナーラ レシピあり

ローマの伝統料理 トンナレッリ・アッラ・カルボナーラ
  1. 5
    おいしそう!

今や世界的に 名を知られ 愛されているカルボナーラ・・・・ 作り方も 色々とあり 生クリームを加えたり 全卵で作ったり 卵黄のみなどなど・・・・ それぞれの家庭の数だけ カルボナーラの味もあるといわれています でも 今日はローマの伝統的な作り方をご紹介・・・・ お肉は パンチェッタでなく グアンチャーレ グアンチャーレは 豚のほほ肉を塩漬けし コショウなどをまぶして熟成 乾燥させたものです 脂......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。