新鮮なリッチョーラ(かんぱち)でおしゃれなカルパッチョ レシピあり

新鮮なリッチョーラ(かんぱち)でおしゃれなカルパッチョ
  1. 4
    おいしそう!

リッチョーラ 日本でいう かんぱち です でも 日本のかんぱちほど大きくなく 2~3キロの小ぶりなものが 多いです その新鮮なリッチョーラを一匹丸ごと大人買い・・・は今回はせずに 半身だけ買ってきました 丸ごと 全体に軽く塩をして 香草 ここではフィンネルをのせ ラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせます 今日はレモンとオリーブオイルでシンプルにいただくので 最初にしっかり 下味をつけ 魚の風味を......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。