パーティー料理にもピッタリ~ 鶏のジャンボネット レシピあり

パーティー料理にもピッタリ~ 鶏のジャンボネット
  1. 14
    おいしそう!

ジャンボネット・・・・年末の宝くじではありませんよ(^▽^;) 鶏や七面鳥のモモ肉の骨を取って詰め物をし 豚の足のようにプックリふくらませ ソテーして煮る料理です こ~んな感じ・・・・ぷっくり~ フランス語の ジャンポン(Jambon = 豚のモモ肉のハム)からきている名前だそうです はじめてこの料理を お店で食べたとこは クリーム煮でしたが・・・・ ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。