ムール貝たっぷりのトンナレッリ レシピあり

ムール貝たっぷりのトンナレッリ
  1. 11
    おいしそう!

トンナレッリとは アブルッツオ州の キターラという名の道具を使って作るパスタ その名も “キターラ“ ・・・と同じ形のもので ラッツィオ州では “トンナネッリ“ と呼びます 断面が 四角いのが特徴で もちもちとした歯ごたえが 味わえ 力強い味のソースと よく合います 今日は ムール貝と 残っていたヴォンゴレを 少し加え・・・ トマトソースにします~ ムール貝の旨味に トマトの酸味......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。